Стручковая фасоль в сметанном соусе – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Мягкая стручковая фасоль в густом, сливочном соусе с приятным оттенком чеснока и зелени – настоящий деликатес, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 500 г
- Сметана 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть, отбросить кончики и залить водой. Варить до готовности (примерно 10-15 минут). Отварить фасоль нужно в подсоленной воде.
- В это время мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать сметану с обжаренным луком и чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и добавить к сметанному соусу. Перемешать.
- Подавать стручковую фасоль в сметанном соусе горячей, украсив свежей зеленью.
Можно использовать не только сметану, но и сливки для приготовления соуса. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или молотого черного перца. Также к готовому блюду отлично подходит хрустящий хлеб или свежий лаваш.