Стручковая фасоль в сметанном соусе

Стручковая фасоль в сметанном соусе – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Мягкая стручковая фасоль в густом, сливочном соусе с приятным оттенком чеснока и зелени – настоящий деликатес, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 500 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть, отбросить кончики и залить водой. Варить до готовности (примерно 10-15 минут). Отварить фасоль нужно в подсоленной воде.
  2. В это время мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать сметану с обжаренным луком и чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и добавить к сметанному соусу. Перемешать.
  5. Подавать стручковую фасоль в сметанном соусе горячей, украсив свежей зеленью.

Можно использовать не только сметану, но и сливки для приготовления соуса. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или молотого черного перца. Также к готовому блюду отлично подходит хрустящий хлеб или свежий лаваш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты