Стручковая фасоль в сливочном соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нюансы в приготовлении минимальны, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подойдет для обеда или ужина, особенно если вы любите нежные и кремовые соусы.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл сливок
- 50 г сыра пармезан, натертого
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал |
---|---|
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Очистить стручковую фасоль от концов и промыть ее в холодной воде.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и пассировать до мягкости, около 5 минут.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить стручковую фасоль в кастрюлю и жарить вместе с луком и чесноком еще 5 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- Посыпать сыром пармезан, перемешать и подавать горячим.
Важно использовать свежую стручковую фасоль для наилучшего вкуса. Если вы используете замороженную фасоль, разморозьте ее перед приготовлением. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, мускатный орех или паприку.