Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета

Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо. Оно идеально подходит как для жаркого летнего дня, так и для уютного вечера в компании друзей или семьи. А самое главное — его просто приготовить!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • ФETA (сыр фета) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут).
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку помидоры и варить, помешивая, около 5-7 минут, пока они не размягчатся.
  5. Добавить отваренную стручковую фасоль в сковороду с помидорами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив измельченной зеленью петрушки и кусочками сыра фета.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили или свежего укропа. Сыр фета придает блюду пикантную нотку, а его белый цвет отлично контрастирует с яркими помидорами и зелеными травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты