Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Стручки фасоли сохраняют свою хрустящую текстуру, а помидоры придают блюду свежести и кислоты.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
  2. Помидоры порезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  6. Добавить в сковороду отваренную фасоль и прогреть все вместе 2-3 минуты.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Стручковую фасоль можно варить не только в подсоленной воде, но и с добавлением различных специй, например, паприки или кориандра. Помидоры можно заменить на свежую или замороженную сладкую кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: