Стручковая фасоль с орехами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сладковато-солёная стручковая фасоль с хрустящими орехами – идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 400 г
- Орехи (грецкие, миндаль, пекан) — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить отваренную стручковую фасоль и орехи. Перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного розмарина или тимьяна при обжаривании чеснока.