Стручковая фасоль с орехами

Фасоль стручковая бланшированная

Стручковая фасоль с орехами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сладковато-солёная стручковая фасоль с хрустящими орехами – идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Орехи (грецкие, миндаль, пекан) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить отваренную стручковую фасоль и орехи. Перемешать.
  6. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного розмарина или тимьяна при обжаривании чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: