Стручковая фасоль с макаронами — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно сытное, питательное и очень быстро готовится.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- По вкусу соль, перец
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить стручковую фасоль к луку с чесноком и тушить под крышкой 5-7 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Обжаренную фасоль смешать со сваренными спагетти.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Стручковую фасоль можно заменить другими видами бобовых, например, горошком или брокколи. Добавить в блюдо можно и другие овощи, такие как помидоры, болгарский перец или морковь.