Стручковая фасоль с картофелем и печенью трески — это сытное, ароматное и очень доступное блюдо. Благодаря сочетанию бобовых, картофеля и печени трески, оно насыщает организм необходимыми витаминами и минералами. А простой рецепт позволяет приготовить его даже в будний вечер.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Печень трески — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 мин |
Приготовление
- Стручковую фасоль и картофель отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- К овощам добавить печень трески, перемешать. Посыпать мукой, обжаривать 2-3 минуты.
- Влить молоко в сковороду, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Добавить отваренную фасоль и картофель, хорошо перемешать. Немного проварить на медленном огне, чтобы все ингредиенты соединились вкусом.
- В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла, украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить печень трески с добавлением небольшого количества тертого имбиря или чеснока.