Стручковая фасоль с картофелем и печенью трески

Стручковая фасоль с картошкой

Стручковая фасоль с картофелем и печенью трески — это сытное, ароматное и очень доступное блюдо. Благодаря сочетанию бобовых, картофеля и печени трески, оно насыщает организм необходимыми витаминами и минералами. А простой рецепт позволяет приготовить его даже в будний вечер.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Печень трески — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40-45 мин

Приготовление

  1. Стручковую фасоль и картофель отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. К овощам добавить печень трески, перемешать. Посыпать мукой, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Влить молоко в сковороду, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Добавить отваренную фасоль и картофель, хорошо перемешать. Немного проварить на медленном огне, чтобы все ингредиенты соединились вкусом.
  6. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла, украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить печень трески с добавлением небольшого количества тертого имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: