Стручковая фасоль под соевым соусом

Спаржевая фасоль с соевым соусом

Стручковая фасоль под соевым соусом — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Сочетание хрустящей фасоли с пряным соевым соусом создает невероятный вкус, который понравится всем любителям восточных блюд.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 чайная ложка (натертый)
  • Сладкий красный перец — по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут).
  2. Чеснок измельчить, имбирь натереть. Обжарить чеснок и имбирь в растительном масле 30 секунд.
  3. Добавить соевый соус, красный перец (по вкусу), перемешать.
  4. Добавить отваренную фасоль в соус, хорошо перемешать.
  5. Тушить на маленьком огне еще 3-5 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного рисового уксуса или кунжутного масла. Также для украшения блюда и придания ему пикантности можно посыпать мелко нарезанной зеленью – кинзой, петрушкой или зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: