Стручковая фасоль под соевым соусом — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Сочетание хрустящей фасоли с пряным соевым соусом создает невероятный вкус, который понравится всем любителям восточных блюд.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 300 г
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 чайная ложка (натертый)
- Сладкий красный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут).
- Чеснок измельчить, имбирь натереть. Обжарить чеснок и имбирь в растительном масле 30 секунд.
- Добавить соевый соус, красный перец (по вкусу), перемешать.
- Добавить отваренную фасоль в соус, хорошо перемешать.
- Тушить на маленьком огне еще 3-5 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного рисового уксуса или кунжутного масла. Также для украшения блюда и придания ему пикантности можно посыпать мелко нарезанной зеленью – кинзой, петрушкой или зеленым луком.