Стручковая фасоль по-кавказски

Блюда со стручковой фасолью

Стручковая фасоль по-кавказски – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого раза. Его основа — свежие стручки фасоли, тушеные в ароматном маринаде из пряностей и томатов. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для Стручковой фасоли по-кавказски

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соус уксусный – 1 ст. л.
  • Специи: кориандр, куркума, паприка, чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Стручковой фасоли по-кавказски

  1. Стручки фасоли тщательно промыть и обрезать кончики.
  2. Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и специи, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Влить уксус, добавить фасоль, залейте водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см.
  5. Варить под крышкой до готовности фасоли (около 20 минут).
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или горького красного перца. Также, вместо томатной пасты можно использовать свежие дольки помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты