Стручковая фасоль по-кавказски – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого раза. Его основа — свежие стручки фасоли, тушеные в ароматном маринаде из пряностей и томатов. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для Стручковой фасоли по-кавказски
- Стручковая фасоль – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соус уксусный – 1 ст. л.
- Специи: кориандр, куркума, паприка, чеснок – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Стручковой фасоли по-кавказски
- Стручки фасоли тщательно промыть и обрезать кончики.
- Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и специи, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить уксус, добавить фасоль, залейте водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см.
- Варить под крышкой до готовности фасоли (около 20 минут).
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или горького красного перца. Также, вместо томатной пасты можно использовать свежие дольки помидоров.