Стручковая фасоль на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде — это простой и быстрый рецепт вкусного гарнира или основного блюда. Он готовится всего за 15 минут и не требует особых кулинарных навыков. Фасоль получается сочной, ароматной и с легкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) — по желанию
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Положить стручковую фасоль в сковороду, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Обжаривать на среднем огне до готовности фасоли (7-8 минут), периодически помешивая. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.

Стручковую фасоль можно заменить другими видами бобовых, например, горошком или боббиками. Для более яркого вкуса добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: