Стромболи с фрикадельками

Стромболи пицца-рулет

Стромболи — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки из тонкого теста с разнообразными начинками. В этой статье мы рассмотрим рецепт стромболи с ароматными фрикадельками, которые добавят пикантности и сытности этому уже само по себе вкуснейшему блюду.

Ингредиенты для стромболи с фрикадельками

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо, взбитое
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление стромболи с фрикадельками

  1. Приготовить тесто: в большой миске смешать муку и соль. Добавить яйцо, теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Готовить начинку: на среднем огне обжарить фарш с луком и чесноком до изменения цвета. Добавить томатный соус, воду, соль и перец. Проварить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  3. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки с фрикадельками и защипнуть края, образуя небольшие пирожки.
  5. Выложить стромболи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для фрикаделек измельченные грибы, зелень или специи по вкусу. Стерболи прекрасно сочетаются с соусом песто или томатным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: