Строганов из почек кролика – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит любителей диетической и вкусной кухни. Почки кролика считаются деликатесом и обладают большим количеством полезных веществ. В сочетании с другими ингредиентами они создают гармоничный вкус и аромат.
Ингредиенты для Строганова из почек кролика
- Почки кролика – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Кислое молоко – 200 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Строганова из почек кролика
- Почки кролика тщательно промыть, удалить пленки и сосуды. Нарезать тонкой соломкой.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить почки кролика к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В отдельной емкости смешать муку с томатной пастой и кислым молоком. Полученную смесь влить в кастрюлю с почками кролика и тщательно перемешать.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
Почки кролика нужно хорошо промыть и очистить от пленок. Недопустимо переваривать почки, иначе они станут резиновыми. К строганову из почек кролика можно подать макароны или отварной картофель.