Строганов из почек кролика

Салат с почками

Строганов из почек кролика – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит любителей диетической и вкусной кухни. Почки кролика считаются деликатесом и обладают большим количеством полезных веществ. В сочетании с другими ингредиентами они создают гармоничный вкус и аромат.

Ингредиенты для Строганова из почек кролика

  • Почки кролика – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Кислое молоко – 200 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Строганова из почек кролика

  1. Почки кролика тщательно промыть, удалить пленки и сосуды. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить почки кролика к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В отдельной емкости смешать муку с томатной пастой и кислым молоком. Полученную смесь влить в кастрюлю с почками кролика и тщательно перемешать.
  6. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

Почки кролика нужно хорошо промыть и очистить от пленок. Недопустимо переваривать почки, иначе они станут резиновыми. К строганову из почек кролика можно подать макароны или отварной картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты