Строганов из грибов от Джейми Оливера – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Рецепт простой в приготовлении, но при этом очень ароматный и аппетитный. Грибы прекрасно сочетаются с кремовым соусом, а подача с крутыми макаронами делает это блюдо настоящим шедевром.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл грибного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и порезать на пластинки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, жарить до мягкости.
- Добавить муку в кастрюлю и хорошо перемешать, жарить еще минуту.
- Влить грибной бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также вместо сливок можно взять жирную сметану или даже простое молоко. Вместо макарон подойдут и другие гарниры – рис, картофельное пюре или гречка.