Строганов из грибов от Джейми Оливера

Строганофф еда

Строганов из грибов от Джейми Оливера – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Рецепт простой в приготовлении, но при этом очень ароматный и аппетитный. Грибы прекрасно сочетаются с кремовым соусом, а подача с крутыми макаронами делает это блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл грибного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и порезать на пластинки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и грибы, жарить до мягкости.
  4. Добавить муку в кастрюлю и хорошо перемешать, жарить еще минуту.
  5. Влить грибной бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также вместо сливок можно взять жирную сметану или даже простое молоко. Вместо макарон подойдут и другие гарниры – рис, картофельное пюре или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты