Строганина от Сергея Захарова

Пеламида строганина

Строганина – это традиционное блюдо коренных народов Севера, которое представляет собой тонко наструганную рыбу, замороженную до состояния ледяной твердости. В этом рецепте шеф-повар Сергей Захаров делится своим вариантом приготовления этой вкуснейшей и сытной закуски.

Ингредиенты для строганины по рецепту Сергея Захарова

  • свежая рыба (лосось, нельма, ряпушка) — 500 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лимон – для подачи
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление строганины по рецепту Сергея Захарова

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить.
  2. Поставить рыбу в морозильную камеру на 2-3 часа до состояния ледяной твердости.
  3. На острым ножом слайсами нарезать рыбу тонкими ломтиками (толщина — около 1 мм).
  4. Посыпать строганину солью и черным перцем по вкусу.
  5. Подавать строганину сразу же, украсив лимоном и свежей зеленью.

Для того чтобы рыба не теряла свою свежесть и вкус, используйте только качественную свежую рыбу. Не забудьте про лед! Вместо льда можно использовать очень холодную воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: