Строганина – это традиционное блюдо коренных народов Севера, которое представляет собой тонко наструганную рыбу, замороженную до состояния ледяной твердости. В этом рецепте шеф-повар Сергей Захаров делится своим вариантом приготовления этой вкуснейшей и сытной закуски.
Ингредиенты для строганины по рецепту Сергея Захарова
- свежая рыба (лосось, нельма, ряпушка) — 500 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лимон – для подачи
- зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление строганины по рецепту Сергея Захарова
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить.
- Поставить рыбу в морозильную камеру на 2-3 часа до состояния ледяной твердости.
- На острым ножом слайсами нарезать рыбу тонкими ломтиками (толщина — около 1 мм).
- Посыпать строганину солью и черным перцем по вкусу.
- Подавать строганину сразу же, украсив лимоном и свежей зеленью.
Для того чтобы рыба не теряла свою свежесть и вкус, используйте только качественную свежую рыбу. Не забудьте про лед! Вместо льда можно использовать очень холодную воду.