Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе

Муксун строганина

Строганина из северного оленя — это блюдо, которое сочетает в себе дикую мяту свежести и экзотический привкус тропических фруктов. Сочетание нежного оленины с кислинкой манго и остротой ахи амарилло создаёт необыкновенное вкусовое сочетание. А тигровое молоко и перуанский кофе привносят в блюдо глубину и сложность аромата.

Ингредиенты

  • 300 г оленины
  • 1 спелое манго
  • 2 ст. ложки ахи амарилло
  • 50 мл тигроваго молока
  • 1 ч. ложка перуанского кофе (порошок)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Оленину нарезать тонкой строганиной.
  2. Манго очистить от кожуры и мякоть нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать манго, ахи амарилло, тигровое молоко и перуанский кофе. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Строганину выложить на тарелку, залить соусом из манго и подавать сразу.

Важно использовать свежее оленье мясо, которое было правильно заморожено. Строганина должна быть очень тонкой — не более 1 мм. Тигровое молоко можно заменить кокосовым или сливками. Ахи амарилло можно найти в специализированных магазинах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: