Строганина из северного оленя — это блюдо, которое сочетает в себе дикую мяту свежести и экзотический привкус тропических фруктов. Сочетание нежного оленины с кислинкой манго и остротой ахи амарилло создаёт необыкновенное вкусовое сочетание. А тигровое молоко и перуанский кофе привносят в блюдо глубину и сложность аромата.
Ингредиенты
- 300 г оленины
- 1 спелое манго
- 2 ст. ложки ахи амарилло
- 50 мл тигроваго молока
- 1 ч. ложка перуанского кофе (порошок)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Оленину нарезать тонкой строганиной.
- Манго очистить от кожуры и мякоть нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать манго, ахи амарилло, тигровое молоко и перуанский кофе. Добавить соль и перец по вкусу.
- Строганину выложить на тарелку, залить соусом из манго и подавать сразу.
Важно использовать свежее оленье мясо, которое было правильно заморожено. Строганина должна быть очень тонкой — не более 1 мм. Тигровое молоко можно заменить кокосовым или сливками. Ахи амарилло можно найти в специализированных магазинах.