Строганина из нерки

Якутская рыба строганина

Строганина из нерки – это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом одновременно. Нерка — это рыба семейства лососёвых, ценная за свое нежное мясо и богатый состав. Строганина из нерки готовится очень быстро, а ее вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Нерка – 500 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нерку разморозить и очистить от кожи и чешуи.
  2. Аккуратно снять филе с костей.
  3. Филе нарезать тонкими ломтиками, как для суши.
  4. Посолить и поперчить строганину по вкусу.
  5. Свежий лимон выжать, добавить сок к строганине.
  6. Хорошо перемешать.

Важно использовать свежего холодного рыбьего филе. Не стоит пересолить строганину, так как она может потерять свою нежность. При желании можно добавить к строганине различные приправы, например, черный молотый перец, табаско или хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты