Строганина из нерки – это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом одновременно. Нерка — это рыба семейства лососёвых, ценная за свое нежное мясо и богатый состав. Строганина из нерки готовится очень быстро, а ее вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Нерка – 500 грамм
- Лимон – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нерку разморозить и очистить от кожи и чешуи.
- Аккуратно снять филе с костей.
- Филе нарезать тонкими ломтиками, как для суши.
- Посолить и поперчить строганину по вкусу.
- Свежий лимон выжать, добавить сок к строганине.
- Хорошо перемешать.
Важно использовать свежего холодного рыбьего филе. Не стоит пересолить строганину, так как она может потерять свою нежность. При желании можно добавить к строганине различные приправы, например, черный молотый перец, табаско или хрен.