Строганина из малосольного маkruруса – это традиционное блюдо севера России, которое подается в охлажденном виде. Нежная и вкусная рыба с легким привкусом соли, идеально сочетается с различными соусами и заправками.
Ингредиенты
- малосольный макрурус – 500 гр
- сок лимона – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/100 гр | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать тонкой стружкой.
- Положить рыбу в глубокую миску, добавить сок лимона и сметану.
- Хорошенько перемешать, чтобы рыба равномерно пропиталась сметанным соусом.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Строганина из макруруса – это очень полезный продукт. Масло рыбы содержит омега-3 кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Для приготовления лучше использовать свежую рыбу хорошего качества, чтобы получить максимально вкусный результат.