Строганина из малоглазого макруруса

Строганина оленя

Строганина из малосольного маkruруса – это традиционное блюдо севера России, которое подается в охлажденном виде. Нежная и вкусная рыба с легким привкусом соли, идеально сочетается с различными соусами и заправками.

Ингредиенты

  • малосольный макрурус – 500 гр
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/100 гр 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Положить рыбу в глубокую миску, добавить сок лимона и сметану.
  3. Хорошенько перемешать, чтобы рыба равномерно пропиталась сметанным соусом.
  4. Украсить зеленью и подавать к столу.

Строганина из макруруса – это очень полезный продукт. Масло рыбы содержит омега-3 кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Для приготовления лучше использовать свежую рыбу хорошего качества, чтобы получить максимально вкусный результат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: