Стрипсы

Стрипсы 3 шт

Стрипсы – это популярное блюдо американской кухни, которое представляет собой сочные и хрустящие кусочки курицы, обжаренные в кляре. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски, а также использовать для приготовления бургеров и салатов.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать соломкой.
  2. В миске смешать яйцо, молоко, соль и перец.
  3. Муку высыпать в другую миску.
  4. Каждую кусочек курицы обмакнуть сначала в яично-молочную смесь, а затем в муке.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить стрипсы до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более хрустящей корочки можно дважды обвалять стрипсы в муке. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить в кляр приправы по вкусу: паприку, чеснок, лук-порей или даже немного кунжутных семян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: