Стрипсы – это популярное блюдо американской кухни, которое представляет собой сочные и хрустящие кусочки курицы, обжаренные в кляре. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски, а также использовать для приготовления бургеров и салатов.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать соломкой.
- В миске смешать яйцо, молоко, соль и перец.
- Муку высыпать в другую миску.
- Каждую кусочек курицы обмакнуть сначала в яично-молочную смесь, а затем в муке.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарить стрипсы до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более хрустящей корочки можно дважды обвалять стрипсы в муке. Также, для разнообразия вкуса, можно добавить в кляр приправы по вкусу: паприку, чеснок, лук-порей или даже немного кунжутных семян.