Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

Стейк с грибным соусом

Стриплойн – это блюдо, которое покоряет своей изысканностью и оригинальностью. Мясо с хрустящей корочкой из перечной панировки сочетается со сливочным грибным жюльеном в идеальной гармонии вкусов. Этот рецепт подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для стриплойна с перечной корочкой и грибным жюльеном

  • 500 г мясного филе (говядина, свинина или телятина)
  • 1 ст. ложка молотой черной перца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 500-600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление стриплойна с перечной корочкой и грибным жюльеном

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. В миске смешать молотый черный перец, панировочные сухари и яйцо. Обвалять мясо в смеси.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. В той же сковороде обжарить шампиньоны с луком, добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  4. Подавать стриплойн горячим с грибным жюльеном. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте смешанный грибы: шампиньоны, вешенки и опята. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените сливки на растительные аналоги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: