Стриплойн – это блюдо, которое покоряет своей изысканностью и оригинальностью. Мясо с хрустящей корочкой из перечной панировки сочетается со сливочным грибным жюльеном в идеальной гармонии вкусов. Этот рецепт подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для стриплойна с перечной корочкой и грибным жюльеном
- 500 г мясного филе (говядина, свинина или телятина)
- 1 ст. ложка молотой черной перца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 300 г шампиньонов, нарезанных пластинками
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл сливок
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 500-600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление стриплойна с перечной корочкой и грибным жюльеном
- Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. В миске смешать молотый черный перец, панировочные сухари и яйцо. Обвалять мясо в смеси.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- В той же сковороде обжарить шампиньоны с луком, добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Подавать стриплойн горячим с грибным жюльеном. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте смешанный грибы: шампиньоны, вешенки и опята. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените сливки на растительные аналоги.