Стрелки чеснока под черемшу

Черемша это чесночные стрелки

Стрелки чеснока под черемшой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально оно подойдет как самостоятельное закуска, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежное, пряное и ароматное, оно подарит вам настоящее наслаждение.

Ингредиенты для Стрелок чеснока под черемшу

  • 1 пучок стрелок лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего черемши
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 50-60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Стрелок чеснока под черемшу

  1. Хорошо промыть стрелки лука и отделить их от луковицы. Мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Черемшу также мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить стрелки лука и обжарить 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Положить в сковороду черемшу, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Стрелки лука можно заблаговременно нарезать и хранить в холодильнике до 2 дней. Черемша — это очень ароматная трава, поэтому не переусердствуйте с ее количеством, чтобы не перебить вкус стрелок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: