Стрелки чеснока под черемшой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально оно подойдет как самостоятельное закуска, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежное, пряное и ароматное, оно подарит вам настоящее наслаждение.
Ингредиенты для Стрелок чеснока под черемшу
- 1 пучок стрелок лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего черемши
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 50-60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Стрелок чеснока под черемшу
- Хорошо промыть стрелки лука и отделить их от луковицы. Мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Черемшу также мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить стрелки лука и обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Положить в сковороду черемшу, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Стрелки лука можно заблаговременно нарезать и хранить в холодильнике до 2 дней. Черемша — это очень ароматная трава, поэтому не переусердствуйте с ее количеством, чтобы не перебить вкус стрелок.