Стракотто от Джейми Оливера

Говядина стракотто

Стракотто — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп с добавлением мяса, овощей и бобовых. Джейми Оливер предлагает свой вариант этого классического рецепта, который отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для Стракотто от Джейми Оливера

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г фасоли
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль и свежесмолото чёрный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление Стракотто от Джейми Оливера

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нашинковать.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу. Пассеруйте овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, фасоль и консервированные помидоры. Хорошо перемешать.
  5. Залить всё куриным бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой около 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Перед подачей снять лавровый лист.

Стракотто ещё вкуснее на следующий день! Можно добавить в суп крупы или пасту для более насыщенного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: