Стракотто — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп с добавлением мяса, овощей и бобовых. Джейми Оливер предлагает свой вариант этого классического рецепта, который отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для Стракотто от Джейми Оливера
- 500 г говяжьего мяса
- 1 средняя луковица
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 г фасоли
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист
- соль и свежесмолото чёрный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление Стракотто от Джейми Оливера
- Мясо нарезать крупными кусками. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нашинковать.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу. Пассеруйте овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, фасоль и консервированные помидоры. Хорошо перемешать.
- Залить всё куриным бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой около 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей снять лавровый лист.
Стракотто ещё вкуснее на следующий день! Можно добавить в суп крупы или пасту для более насыщенного блюда.