Страчетти с рукколой

Страчетти ди манзо

Страчетти с рукколой — это изумительное сочетание нежной пасты и пикантного вкуса рукколы. Это блюдо готовится очень быстро, а его насыщенный вкус понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для Страчетти с рукколой

  • Страчетти (250 г)
  • Руккола (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Страчетти с рукколой

  1. Отварите страчетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, мелко порубите чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду отваренные страчетти и рукколу. Хорошо перемешайте.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 2-3 минуты, чтобы руккола слегка wilted.

Страчетти — это очень тонкая паста, поэтому варить ее нужно аккуратно, чтобы не переварить. Рукколу можно заменить другими зелеными листовыми овощами, например, шпинатом или айсбергом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: