Страчателла с помидорами и соусом Песто

Песто страчателла помидоры соус

Страчателла — это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежная mozzarella, сочная помидоры, ароматный соус песто, свежая зелень… Все это создаёт гармонию вкусов, которая прекрасно подойдет для лёгкого обеда, ужина или даже как часть аперитива.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра mozzarella
  • 150 г свежих помидоров черри
  • 50 г соуса песто
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Базилик свежий — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Моzzarella нарезать кубиками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В салатнице смешать mozzarella, помидоры, соус песто.
  4. Заправить оливковым маслом и украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний соус песто, а если хотите сделать блюдо более сытным — добавьте к нему кусочки отварного мяса или креветок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: