Страчателла – это классический итальянский деликатес, который сочетает в себе нежность и вкусность. Этот рецепт приготовит вам оригинальное блюдо с кремовым вкусом горошка и освежающей мятой. Страчателла с таким необычным наполнением станет отличным дополнением к обеду или ужину, порадует гостей своими изысканными оттенками и ярким вкусом.
Ингредиенты для страчателлы с кремом из горошка и мяты
- 200 г брынзы
- 100 г свежего горошка
- 50 мл сливок 33%
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 пучка свежей мяты
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление страчателлы с кремом из горошка и мяты
- Отварите горошек до готовности.
- Измельчите его блендером вместе со сливками, чесноком и частью мяты.
- Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
- Брынзу нарежьте тонкими ломтиками.
- На тарелку выложите брынзу, сверху намажьте горошковый крем.
- Украсьте оставшейся мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в крем из горошка. Также, вместо блендера, горошек можно раздавить вилкой до однородной консистенции.