Страчателла с кремом из горошка и мяты

Страчателла суп

Страчателла – это классический итальянский деликатес, который сочетает в себе нежность и вкусность. Этот рецепт приготовит вам оригинальное блюдо с кремовым вкусом горошка и освежающей мятой. Страчателла с таким необычным наполнением станет отличным дополнением к обеду или ужину, порадует гостей своими изысканными оттенками и ярким вкусом.

Ингредиенты для страчателлы с кремом из горошка и мяты

  • 200 г брынзы
  • 100 г свежего горошка
  • 50 мл сливок 33%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 пучка свежей мяты
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление страчателлы с кремом из горошка и мяты

  1. Отварите горошек до готовности.
  2. Измельчите его блендером вместе со сливками, чесноком и частью мяты.
  3. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
  4. Брынзу нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На тарелку выложите брынзу, сверху намажьте горошковый крем.
  6. Украсьте оставшейся мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в крем из горошка. Также, вместо блендера, горошек можно раздавить вилкой до однородной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: