Стойкий жареный манник на сковороде

Сметанник манник

Этот простой и вкусный рецепт поможет вам приготовить стойкий жареный манник на сковороде всего за несколько минут. Нежные корзиночки с хрустящей корочкой станут отличным дополнением к чаю или кофе, а простая технология приготовления понравится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для жареного манника

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для смазывания сковороды
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного манника

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить молоко к яичной смеси и перемешать до однородности.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  6. Налить на разогретую сковороду по одной ложке теста для каждого манника (расстояние между ними должно быть около 2 см).
  7. Жарить манники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более пышного манника, добавьте в тесто щепотку ванильного сахара. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к тесту изюм, курагу или шоколадные чипсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: