Этот простой и вкусный рецепт поможет вам приготовить стойкий жареный манник на сковороде всего за несколько минут. Нежные корзиночки с хрустящей корочкой станут отличным дополнением к чаю или кофе, а простая технология приготовления понравится даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для жареного манника
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- масло для смазывания сковороды
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного манника
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить молоко к яичной смеси и перемешать до однородности.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по одной ложке теста для каждого манника (расстояние между ними должно быть около 2 см).
- Жарить манники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Для более пышного манника, добавьте в тесто щепотку ванильного сахара. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к тесту изюм, курагу или шоколадные чипсы.