Столбики из баклажанов с овощной заправкой – это вкусное, полезное и относительно простое блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и для праздничного ужина. Баклажаны пропитываются ароматом свежих овощей, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль.
- Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками. Зелень мелко порубить, чеснок – измельчить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажанные ломтики до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить помидор и зелень, тушить 5-7 минут.
- К овощному пюре добавить соль и перец по вкусу.
- На разогретую тарелку выложить баклажанные ломтики, сверху – овощную заправку.
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного красного перца или паприки. Также, вместо жарки на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.