Столбики из баклажанов с овощной заправкой

Мильфей из баклажанов

Столбики из баклажанов с овощной заправкой – это вкусное, полезное и относительно простое блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и для праздничного ужина. Баклажаны пропитываются ароматом свежих овощей, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками. Зелень мелко порубить, чеснок – измельчить.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажанные ломтики до золотистой корочки.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить помидор и зелень, тушить 5-7 минут.
  5. К овощному пюре добавить соль и перец по вкусу.
  6. На разогретую тарелку выложить баклажанные ломтики, сверху – овощную заправку.

Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного красного перца или паприки. Также, вместо жарки на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты