Стир-фрай – это традиционное китайское блюдо, которое готовится очень быстро и отличается ярким вкусом. В основе рецепта лежит сочная смесь свежих овощей, которая тушится в ароматном соусе на высокой температуре. Добавление риса и яйца делает блюдо более сытным и питательным.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 яйцо
- 200 г овощей (помидоры, морковь, перец, лук, броколи)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. перца чили
- 1 ст.л. растительного масла
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности.
- Овощи нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить овощи и готовить до мягкости.
- Смешать соевый соус, сахар и перец чили. Добавить в сковороду к овощам.
- Влить 2-3 ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Яйцо взбить и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
- Перемешать и готовить еще минуту.
- Подать стир-фрай с рисом.
Советы: Можно использовать любые понравившиеся овощи. Для более пикантного вкуса добавьте немного имбиря или кориандра. Чтобы блюдо было еще сытнее, добавьте в него курицу или морепродукты.