Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Рис стир Фрай

Стир-фрай – это традиционное китайское блюдо, которое готовится очень быстро и отличается ярким вкусом. В основе рецепта лежит сочная смесь свежих овощей, которая тушится в ароматном соусе на высокой температуре. Добавление риса и яйца делает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 яйцо
  • 200 г овощей (помидоры, морковь, перец, лук, броколи)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. перца чили
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Овощи нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить овощи и готовить до мягкости.
  5. Смешать соевый соус, сахар и перец чили. Добавить в сковороду к овощам.
  6. Влить 2-3 ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  7. Яйцо взбить и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Перемешать и готовить еще минуту.
  9. Подать стир-фрай с рисом.

Советы: Можно использовать любые понравившиеся овощи. Для более пикантного вкуса добавьте немного имбиря или кориандра. Чтобы блюдо было еще сытнее, добавьте в него курицу или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: