Стир-фрай из ростков – это быстрое, легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его яркие вкусы и хрустящая текстура покорят всех любителей азиатской кухни.
Ингредиенты для стир-фрая из ростков
- Ростки сои или бамбуковые ростки – 200 г
- Куриное филе (или другой вид мяса) – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Имбирь – ½ ч. л.
- Перец чили – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление стир-фрая из ростков
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо тонкими ломтиками, морковь и огурец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до готовности.
- Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте морковь, огурец и ростки. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут.
- Смешайте соевый соус, мед, имбирь и перец чили. Вылейте смесь на сковороду с овощами и мясом.
- Перемешайте все ингредиенты и тушите еще пару минут, чтобы ростки стали мягче, а соус немного загустел.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла в готовое блюдо. Ростки лучше всего использовать свежие, они должны быть хрустящими и не слишком мягкими.