Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью — это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Мясо баранины получается очень нежным и сочным, а овощи добавляют свежести и хруста.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 100 г фасоли (зеленой или красной)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Баранину порезать на тонкие кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить, красный перец нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и красный перец, обжаривать 2-3 минуты.
- В сотейник добавить зеленый горошек и фасоль.
- Смешать соевый соус, мед, имбирь, черный перец и соль.
- Залить приготовленный соус в сковороду с мясом и овощами.
- Тушить все ингредиенты на среднем огне 5-7 минут, или пока баранина не будет полностью готова.
- Подавать стир-фрай горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в соус. Если используете замороженный горошек, то не размораживайте его перед добавлением в сковороду. Также для придания остроты блюду можно использовать чили-пасту.