Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

Стручковая фасоль с грибами и беконом

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью — это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Мясо баранины получается очень нежным и сочным, а овощи добавляют свежести и хруста.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 100 г фасоли (зеленой или красной)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Баранину порезать на тонкие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, красный перец нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и красный перец, обжаривать 2-3 минуты.
  5. В сотейник добавить зеленый горошек и фасоль.
  6. Смешать соевый соус, мед, имбирь, черный перец и соль.
  7. Залить приготовленный соус в сковороду с мясом и овощами.
  8. Тушить все ингредиенты на среднем огне 5-7 минут, или пока баранина не будет полностью готова.
  9. Подавать стир-фрай горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в соус. Если используете замороженный горошек, то не размораживайте его перед добавлением в сковороду. Также для придания остроты блюду можно использовать чили-пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты