Стифадо — рагу из кролика

Кролик Стифадо

Стифадо — это традиционное греческое рагу из кролика, медленно тушенное в ароматном соусе с томатами, луком и специями. Блюдо получается невероятно сочным, мягким и насыщенным вкусом. Стифадо идеально подавать с рисом, картофельным пюре или пастой.

Ингредиенты для рагу из кролика

  • 1 кг кролика
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 банки томатного пюре
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 чашка овощной или куриного бульона
  • 1 столовая ложка сухих греческих трав (например, oregano, розмарин)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~400 ккал на порцию 4-6 2-3 часа

Приготовление рагу из кролика

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Луковицу, морковь и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле или жаровне разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок в кастрюлю и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино в кастрюлю и протушить пару минут, пока оно не испарится наполовину.
  5. Добавить томатное пюре, бульон, сухие травы, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, или пока кролик не станет очень мягким.
  6. Подавать стифадо горячим с рисом, картофельным пюре или пастой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество сладкого красного перца. Также кролика перед тушением можно мариновать в смеси из вина, трав и специй на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты