Стифадо — это традиционное греческое рагу из кролика, медленно тушенное в ароматном соусе с томатами, луком и специями. Блюдо получается невероятно сочным, мягким и насыщенным вкусом. Стифадо идеально подавать с рисом, картофельным пюре или пастой.
Ингредиенты для рагу из кролика
- 1 кг кролика
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 банки томатного пюре
- 1/2 стакана красного вина
- 1 чашка овощной или куриного бульона
- 1 столовая ложка сухих греческих трав (например, oregano, розмарин)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 4-6 | 2-3 часа |
Приготовление рагу из кролика
- Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Луковицу, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле или жаровне разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок в кастрюлю и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Влить красное вино в кастрюлю и протушить пару минут, пока оно не испарится наполовину.
- Добавить томатное пюре, бульон, сухие травы, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, или пока кролик не станет очень мягким.
- Подавать стифадо горячим с рисом, картофельным пюре или пастой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество сладкого красного перца. Также кролика перед тушением можно мариновать в смеси из вина, трав и специй на 30-60 минут.