Стифадо из кролика

Кролик Стифадо

Стифадо из кролика – это традиционное греческое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Кролик в этом рецепте тушится в вине с луком, морковью, томатами и специями, что придает ему невероятно сочную текстуру и глубокий вкус. Стифадо – это идеальное блюдо для холодных вечеров или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 2 средних луковиц
  • 300 г моркови
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 стакан красного вина
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 2-3 часа

Приготовление

  1. Кролика нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить кролика на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровые листы и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, пока кролик не станет очень мягким.
  5. Добавить свежие или консервированные томаты (если используете консервированные, измельчите их). Тушить еще 30 минут.
  6. Подавать стифадо с рисом, гречневой кашей или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушиться кролика небольшое количество гвоздики и корицы. Также стифадо будет вкуснее, если его приготовить в казане или чугунной кастрюле с толстым дном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты