Стифадо из кролика – это традиционное греческое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Кролик в этом рецепте тушится в вине с луком, морковью, томатами и специями, что придает ему невероятно сочную текстуру и глубокий вкус. Стифадо – это идеальное блюдо для холодных вечеров или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 2 средних луковиц
- 300 г моркови
- 500 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 стакан красного вина
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 2-3 часа |
Приготовление
- Кролика нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить кролика на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровые листы и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, пока кролик не станет очень мягким.
- Добавить свежие или консервированные томаты (если используете консервированные, измельчите их). Тушить еще 30 минут.
- Подавать стифадо с рисом, гречневой кашей или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушиться кролика небольшое количество гвоздики и корицы. Также стифадо будет вкуснее, если его приготовить в казане или чугунной кастрюле с толстым дном.