Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

Свинина с ананасами

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание кислинки лайма, сладости ананаса и сочности мяса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г стейков из говядины (желательно филе-миньон или рибай)
  • 1 большой ананас
  • 2 лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лаймы выжать, чтобы получить сок. Чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать ананасовый сок, лаймовый сок, оливковое масло, соль, перец, чеснок.
  4. Стейки выложить в миску с маринадом, тщательно обмазать со всех сторон. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Разогреть гриль или сковороду до высокой температуры.
  6. Стейки выложить на раскаленную поверхность и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета и будет иметь желаемую прожарку.

Ананас можно заменить свежим манго или пинеаплом. Для более насыщенного вкуса в маринад добавьте щепотку красного перца чили. При подаче стейков украсьте зеленью и ломтиками ананаса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты