Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание кислинки лайма, сладости ананаса и сочности мяса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г стейков из говядины (желательно филе-миньон или рибай)
- 1 большой ананас
- 2 лайма
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Лаймы выжать, чтобы получить сок. Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать ананасовый сок, лаймовый сок, оливковое масло, соль, перец, чеснок.
- Стейки выложить в миску с маринадом, тщательно обмазать со всех сторон. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть гриль или сковороду до высокой температуры.
- Стейки выложить на раскаленную поверхность и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета и будет иметь желаемую прожарку.
Ананас можно заменить свежим манго или пинеаплом. Для более насыщенного вкуса в маринад добавьте щепотку красного перца чили. При подаче стейков украсьте зеленью и ломтиками ананаса.