Стейки свиные в соевом соусе с чили — это простое и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям пикантной кухни. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца. Подавайте стейки с гарниром из риса или овощей.
Ингредиенты
- 500 г свиных стейков
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, имбирь, чеснок и острый перец.
- Добавить стейки в маринад и перемешать, чтобы они были покрыты равномерно. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложить стейки на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, или до готовности.
- Снять стейки со сковороды и дать им отдохнуть 5 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или коричневого сахара. Также, можно регулировать количество острого перца по своему вкусу.