Стейк с вишневым маслом – это потрясающее сочетание сочного мяса и сладко-кислых вишен. Это блюдо станет настоящим изысканием на вашем столе, поражая своим нестандартным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 2 шт.
- Вишня свежая или замороженная – 150 г
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стейки посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
- Добавить вишню к луку и тушить 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.
- Переложить стеки в форму для запекания, полить вишневым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 10-15 минут.
- Подавать с гарниром из картофеля или риса, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вишневый соус немного красного вина. Перед подачей стеки хорошо отдохнуть 5-10 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.