Стейки с вишневым маслом

Соус для мяса

Стейк с вишневым маслом – это потрясающее сочетание сочного мяса и сладко-кислых вишен. Это блюдо станет настоящим изысканием на вашем столе, поражая своим нестандартным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 2 шт.
  • Вишня свежая или замороженная – 150 г
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейки посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
  3. Добавить вишню к луку и тушить 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.
  4. Переложить стеки в форму для запекания, полить вишневым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 10-15 минут.
  5. Подавать с гарниром из картофеля или риса, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в вишневый соус немного красного вина. Перед подачей стеки хорошо отдохнуть 5-10 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: