Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком

Стейк со сливочным маслом

Сочные стейки, приготовленные на сковороде с ароматным сливочным маслом и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (или другого мяса по вкусу)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон. Поперчить по вкусу.
  2. Сковороду разогреть на сильном огне и добавить растительное масло. Когда масло загустеет, положить стейк на сковороду и обжарить до появления золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Добавить сливочное масло и чеснок к стейку.
  4. Убавить огонь до среднего, накрыть сковородку крышкой и тушить стейки еще 2-3 минуты для получения нужной степени прожарки (по желанию можно использовать термометр).

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в сковороду с маслом несколько веточек тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты