Сочные стейки, приготовленные на сковороде с ароматным сливочным маслом и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (или другого мяса по вкусу)
- Соль
- Черный перец
- Сливочное масло
- Чеснок
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон. Поперчить по вкусу.
- Сковороду разогреть на сильном огне и добавить растительное масло. Когда масло загустеет, положить стейк на сковороду и обжарить до появления золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить сливочное масло и чеснок к стейку.
- Убавить огонь до среднего, накрыть сковородку крышкой и тушить стейки еще 2-3 минуты для получения нужной степени прожарки (по желанию можно использовать термометр).
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в сковороду с маслом несколько веточек тимьяна или розмарина.