Стейки из тыквы

Запеченная тыква баттернат

Стейки из тыквы — это вкусный и оригинальный способ приготовить осенний овощ. Благодаря тепловой обработке тыква приобретает сладковато-пряный вкус и становится невероятно нежной. Стейки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или даже потушить с травами и специями. Это блюдо станет отличным дополнением к гарниру из риса, гречки или спагетти.

Ингредиенты для тыквенных стейков

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • пряные травы (например, розмарин, тимьян) по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал 4-6 30 минут

Приготовление тыквенных стейков

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Стейки тыквы посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. Выложить стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию присыпать пряными травами.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить стейки на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Также, тыквенные стейки прекрасно сочетаются со сливочным соусом или густым йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: