Стейки из тунца – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря своему насыщенному вкусу и легкому текстуре тунец отлично подходит для жарки или гриля.
Ингредиенты
- Тунец (стеки)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Лимон
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тонко срежьте тунец на стеки толщиной около 1-1,5 см.
- Слегка посолите и поперчите оба края тунца.
- Разогрейте оливковое масло на раскаленной сковороде.
- Обжарьте стейки из тунца с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавайте горячие стейки с ломтиком лимона и зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного острого перца или чеснока. Также хорошо сочетаются с тунцом различные соусы, например, тартар-соус или соус из йогурта.