Стейки из свеклы с творожным соусом

Мильфей из свеклы с сыром и орешками

Стейки из свеклы — это удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или праздничного стола. Нежная свекла приобретает пикантный вкус после обжарки, а кремовый творожный соус делает её еще более соблазнительной.

Ингредиенты

  • Свекла (крупная) — 2 шт.
  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу вымыть, очистить и нарезать толстыми ломтиками (около 1 см).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу к луку и жарить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Творог размять вилкой или протереть через сито. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Стейки из свеклы подавать с творожным соусом, украшенными зеленью.

Совет: Чтобы свекла приобрела более насыщенный вкус, можно перед обжаркой посолить её и оставить на 15 минут. Творожный соус можно сделать более густым, добавив в него немного муки или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты