Малосольный макреус — отличная рыба для приготовления стейков. Он нежный, сочный и имеет насыщенный вкус. Стейки из малосола можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простых и очень вкусных жареных стейков из малосольного макреуса.
Ингредиенты
- Малосольный макреус — 500 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать стейками толщиной около 1-2 см.
- Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить макреус со всех сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Готовые стейки выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью и подавать горячими.
Совет: Чтобы сделать стейки еще более сочными, можно перед обжариванием добавить на них ложку сметаны или майонеза. Также отлично подойдут гарниры из овощей, картофельного пюре или риса.