Стейки из малоглазого макруруса

Малоглазый макрурус

Малосольный макреус — отличная рыба для приготовления стейков. Он нежный, сочный и имеет насыщенный вкус. Стейки из малосола можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простых и очень вкусных жареных стейков из малосольного макреуса.

Ингредиенты

  • Малосольный макреус — 500 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать стейками толщиной около 1-2 см.
  2. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить макреус со всех сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  4. Готовые стейки выложить на тарелку, присыпать свежей зеленью и подавать горячими.

Совет: Чтобы сделать стейки еще более сочными, можно перед обжариванием добавить на них ложку сметаны или майонеза. Также отлично подойдут гарниры из овощей, картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты