Стейки из капусты на сковороде с бальзамической глазурью

Стек из цветной капусты с

Стейки из капусты – это потрясающее вегетарианское блюдо, которое удивит своей текстурой и вкусом. Благодаря бальзамической глазури стейки приобретают неповторимый аромат и сладковато-соленый вкус. Это простое в приготовлении и очень полезное блюдо станет отличным дополнением к гарнирам из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • 1 большая кочанная капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту толстыми ломтями, как будто это стейки. Посолите и поперчите их.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус и мед в небольшой миске. Добавьте эту смесь к луку и чесноку на сковороде.
  5. Положите капустные стейки на сковороду с соусом. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты