Стейки из капусты – это потрясающее вегетарианское блюдо, которое удивит своей текстурой и вкусом. Благодаря бальзамической глазури стейки приобретают неповторимый аромат и сладковато-соленый вкус. Это простое в приготовлении и очень полезное блюдо станет отличным дополнением к гарнирам из риса или картофеля.
Ингредиенты
- 1 большая кочанная капуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарежьте капусту толстыми ломтями, как будто это стейки. Посолите и поперчите их.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Смешайте бальзамический уксус, соевый соус и мед в небольшой миске. Добавьте эту смесь к луку и чесноку на сковороде.
- Положите капустные стейки на сковороду с соусом. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.