Стейки из баклажана – это легкое, ароматное и вкусное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Благодаря своей универсальности, их можно подавать с разнообразными гарнирами: рисом, пюре, гречкой или просто овощами. Приготовление этих «стейков» на сковороде – простая процедура, которая не займет много времени.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы (например, орегано, базилик) по желанию
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажанные ломтики и обжаривать с двух сторон до мягкости (около 5-7 минут).
- Добавить чеснок, соль, перец и сухие травы. Перемешать.
- Подавать горячими с гарниром.
Для более интенсивного вкуса баклажаны можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Затем промокнуть их бумажным полотенцем.