«Стейки» из баклажана на сковороде

Жареные баклажаны

Стейки из баклажана – это легкое, ароматное и вкусное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Благодаря своей универсальности, их можно подавать с разнообразными гарнирами: рисом, пюре, гречкой или просто овощами. Приготовление этих «стейков» на сковороде – простая процедура, которая не займет много времени.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (например, орегано, базилик) по желанию
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку баклажанные ломтики и обжаривать с двух сторон до мягкости (около 5-7 минут).
  5. Добавить чеснок, соль, перец и сухие травы. Перемешать.
  6. Подавать горячими с гарниром.

Для более интенсивного вкуса баклажаны можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Затем промокнуть их бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: