Стейки «Диана»

Steak Diane

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Стейки «Диана» подаются с ароматным соусом и свежими овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* 2 стейка из филе говядины * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 30 г сливочного масла * 1/2 стакана сухого красного вина * 1/4 стакана бульона * Соль и черный перец по вкусу * Свежая зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30-40 минут
  1. Нагреть сливочное масло в сковороде. Добавить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, посолить и поперчить. Обжарить еще минуту.
  3. Снять лук с чесноком со сковороды, а на них же добавить стейки говядины, и обжарить их с обеих сторон до появления румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  4. Залить вином, довести до кипения и выпарить примерно половину жидкости.
  5. Добавить бульон, вернуть лук с чесноком на сковороду. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  6. Подавать стейки горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку томатной пасты или немного красного вина с коньяком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: