Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Стейки «Диана» подаются с ароматным соусом и свежими овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 2 стейка из филе говядины * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 30 г сливочного масла * 1/2 стакана сухого красного вина * 1/4 стакана бульона * Соль и черный перец по вкусу * Свежая зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Нагреть сливочное масло в сковороде. Добавить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, посолить и поперчить. Обжарить еще минуту.
- Снять лук с чесноком со сковороды, а на них же добавить стейки говядины, и обжарить их с обеих сторон до появления румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Залить вином, довести до кипения и выпарить примерно половину жидкости.
- Добавить бульон, вернуть лук с чесноком на сковороду. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, или пока говядина не станет мягкой.
- Подавать стейки горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку томатной пасты или немного красного вина с коньяком.