Стейки

Говядина стейк Рибай

Стейк – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу любителям мяса. При правильном приготовлении стейк получается сочным, ароматным и очень вкусным. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить идеальный стейк дома.

Ингредиенты для приготовления стейка

  • Стейк из говядины (рибай, филе-миньон или другие)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление стейка

  1. Перед приготовлением стейк достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре около 30 минут.
  2. Стейк посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте стейк на каждой стороне по 3-4 минуты, до желаемой степени прожарки.
  5. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут под крышкой.

Важно: для определения степени прожарки используйте палец. Если при нажатии на стейк он пружинит, то стейк – rare (редкий). Если пальцем немного прогибается, но быстро восстанавливает форму, то стейк – medium-rare (средне-редкий). При сильном надавливании и отсутствии пружинистости стейк – well done (прожаренный).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: