Стейк – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу любителям мяса. При правильном приготовлении стейк получается сочным, ароматным и очень вкусным. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить идеальный стейк дома.
Ингредиенты для приготовления стейка
- Стейк из говядины (рибай, филе-миньон или другие)
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление стейка
- Перед приготовлением стейк достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре около 30 минут.
- Стейк посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло.
- Обжарьте стейк на каждой стороне по 3-4 минуты, до желаемой степени прожарки.
- Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут под крышкой.
Важно: для определения степени прожарки используйте палец. Если при нажатии на стейк он пружинит, то стейк – rare (редкий). Если пальцем немного прогибается, но быстро восстанавливает форму, то стейк – medium-rare (средне-редкий). При сильном надавливании и отсутствии пружинистости стейк – well done (прожаренный).