Стейк зубатки в винном кляре

Стейк зубатки в винном кляре – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит сердца даже самых гурманов. Благодаря хрустящей корочке из кляра и сочному мясу зубатки вы получите незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Зубатка свежая (филе) – 500 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте зубатку: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
  2. Смешайте в миске муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца с вином.
  3. Обмакните каждый кусочек зубатки сначала в мучную смесь, затем в яично-винной кляр.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте стейки зубатки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
  5. Выложите готовые стейки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте горячими.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного чеснока, тимьяна или других любимых специй. Также зубатку можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты