Стейк зубатки на сковороде

Зубатка рыба жареная

Стейк зубатки на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное мясо зубатки прекрасно сочетается с ароматными специями и хрустящей корочкой. Данный рецепт подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты для стейка зубатки на сковороде

  • Стейк зубатки (200-250 г)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Листья розмарина (по желанию)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление стейка зубатки на сковороде

  1. Стейк зубатки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите с двух сторон и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло.
  3. Положите стейк на раскаленную сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить еще 2-3 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени прожарки.
  5. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут под фольгой.

Важно следить за степенью прожарки зубатки, чтобы она получилась не сухой. Лучше пережарить ее немного, чем недожарить. Для более насыщенного вкуса можно добавить на сковороду веточку розмарина во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты