Стейк зубатки – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит любителей рыбы. Зубатка – рыба с насыщенным вкусом и сочной мякотью. В этом рецепте мы приготовим стейк зубатки на гриле, который получится хрустящим снаружи и сочным внутри.
Ингредиенты для стейка зубатки
- Стейк зубатки (200 г)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон (для подачи)
- Оливковое масло (для смазывания)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление стейка зубатки
- Стейк зубатки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры.
- Смажьте стейк зубатки оливковым маслом.
- Обжаривайте стейк на гриле или сковороде с двух сторон по 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Подавайте стейк зубатки горячим, украсив долькой лимона.
Важно выбрать свежую зубатку с плотной мякотью и ярким блеском. Чтобы стейк получился сочным, не пережаривайте его. Лучше всего подавать стейк зубатки с овощным гарниром или картофельным пюре.