Стейк зубатки

Зубатка стейк

Стейк зубатки – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит любителей рыбы. Зубатка – рыба с насыщенным вкусом и сочной мякотью. В этом рецепте мы приготовим стейк зубатки на гриле, который получится хрустящим снаружи и сочным внутри.

Ингредиенты для стейка зубатки

  • Стейк зубатки (200 г)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон (для подачи)
  • Оливковое масло (для смазывания)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление стейка зубатки

  1. Стейк зубатки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры.
  4. Смажьте стейк зубатки оливковым маслом.
  5. Обжаривайте стейк на гриле или сковороде с двух сторон по 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка.
  6. Подавайте стейк зубатки горячим, украсив долькой лимона.

Важно выбрать свежую зубатку с плотной мякотью и ярким блеском. Чтобы стейк получился сочным, не пережаривайте его. Лучше всего подавать стейк зубатки с овощным гарниром или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: