Стейк Веллингтон в каталонском стиле

Стейк Веллингтон – это классическое английское блюдо, которое представляет собой стейк говядины, запечённый в слое теста с добавлением грибов и лука. В этом рецепте мы приведём вам вариант Стейка Веллингтона в каталонском стиле, который отличается использованием специфических для каталинии специй и вкусовых ноток.

Ингредиенты

  • Стейк из филе говядины (250-300 г)
  • Паштет из печени курицы или свинины (100 г)
  • Грибы шампиньоны (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Белое вино сухое (1/2 стакана)
  • Сыр чеддер (50 г)
  • Тесто для пирога (готовое, 400 г)
  • Соль, чёрный перец
  • Свежий тимьян (по вкусу)
  • Оливковое масло
Калорийность Порций Время приготовления
~800 ккал/порция 2-3 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить паштет: смешать паштет с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  3. Смешать обжаренные грибы с паштетом, добавить 1/4 стакана белого вина и тщательно перемешать.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером немного больше филе. Поверх теста выложить смесь грибов с паштетом, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  5. Поместите филе говядины на грибную смесь и заверните его в тесто, формируя плотное руле.
  6. Скрепить края теста вилкой. Смазать стейк Веллингтон растопленным сливочным маслом.
  7. Поместите стейк в разогретую духовку до 190°C и выпекать около 30 минут.
  8. Готовность проверить термометром: внутренняя температура мяса должна быть 55-60°C.

Стейк Веллингтон в каталонском стиле можно подавать с гарниром из картофеля или овощами. Вместо белого вина можно использовать каталонское красное вино, например, Tempranillo, для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: