Стейк в сливочном маринаде

Острый маринад для курицы или свинины

Стейк в сливочном маринаде — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Мягкое мясо с тонким сливочным ароматом просто тает во рту, а простой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон или др.)
  • Сливки (20% жирности)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок (зубчики)
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте сливки, соль, перец, мелко нарезанный чеснок в миске.
  2. Положите стейк в маринад и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре (или в холодильнике на несколько часов).
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы он подрумянился.
  4. Снимите стейк со сковороды и добавьте маринад в сковороду. Доведите до кипения и проварите пару минут.
  5. Положите стейк обратно на сковороду с соусом и тушите еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавайте стейк горячим, полив его сливочным соусом. Украсьте свежей зеленью.

Чтобы стейк получился более сочным, перед обжариванием натрите его солью и перцем, а затем дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку красного вина или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты