Стейк в сливочном маринаде — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Мягкое мясо с тонким сливочным ароматом просто тает во рту, а простой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон или др.)
- Сливки (20% жирности)
- Соль
- Перец
- Чеснок (зубчики)
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте сливки, соль, перец, мелко нарезанный чеснок в миске.
- Положите стейк в маринад и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре (или в холодильнике на несколько часов).
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы он подрумянился.
- Снимите стейк со сковороды и добавьте маринад в сковороду. Доведите до кипения и проварите пару минут.
- Положите стейк обратно на сковороду с соусом и тушите еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте стейк горячим, полив его сливочным соусом. Украсьте свежей зеленью.
Чтобы стейк получился более сочным, перед обжариванием натрите его солью и перцем, а затем дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку красного вина или горчицы.