Индийская кухня славится яркими вкусами и ароматами, а стейк в индийском стиле — это удивительное сочетание сочного мяса с пряными приправами. Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г стейка из говядины или свинины
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 1/4 стакана томатного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка свежего кориандра, измельченного для украшения
Калорийность | ~ 350 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким (около 5 минут).
- Добавьте чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр и черный перец. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте стейк и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока стейк не будет полностью проварен.
- Подавайте стейк с гарниром из риса или пшеничных лепешек, украсив свежим кориандром.
Стейк в индийском стиле можно приготовить из любого вида мяса. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте щепотку чили-порошка. Подавайте стейк с традиционным индийским соусом са ambhar или Rogan josh.