Стейк в индийском стиле

Фланк стейк

Индийская кухня славится яркими вкусами и ароматами, а стейк в индийском стиле — это удивительное сочетание сочного мяса с пряными приправами. Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г стейка из говядины или свинины
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1/4 стакана томатного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежего кориандра, измельченного для украшения
Калорийность ~ 350 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр и черный перец. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте стейк и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока стейк не будет полностью проварен.
  7. Подавайте стейк с гарниром из риса или пшеничных лепешек, украсив свежим кориандром.

Стейк в индийском стиле можно приготовить из любого вида мяса. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте щепотку чили-порошка. Подавайте стейк с традиционным индийским соусом са ambhar или Rogan josh.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: