Стейк тунца с соусом песто

Сибас Татаки

Стейк тунца с соусом песто — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое покорит сердца гурманов и любителей морепродуктов. Сочетание нежного, сочного тунца и насыщенного вкуса свежего песто создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тунец (стек) — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Листья базилика — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Pine nuts — 50 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте песто: в блендере измельчите листья базилика, чеснок, pine nuts и сыр пармезан до получения однородной массы. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
  2. Соль и перец по вкусу добавьте к готовому песто.
  3. Стейк тунца посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. В разогретую сковороду влейте оливковое масло. Обжарьте стейк тунца по 2-3 минуты с каждой стороны, до желаемой прожарки.
  5. Подавайте стейк тунца с соусом песто и гарниром по Вашему вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного лимонного сока. Стейк тунца лучше всего жарить на высокой температуре, чтобы сохранить его сочность и нежность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: