Стейк тунца с соусом песто — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое покорит сердца гурманов и любителей морепродуктов. Сочетание нежного, сочного тунца и насыщенного вкуса свежего песто создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тунец (стек) — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Листья базилика — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Pine nuts — 50 г
- Сыр пармезан — 30 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте песто: в блендере измельчите листья базилика, чеснок, pine nuts и сыр пармезан до получения однородной массы. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
- Соль и перец по вкусу добавьте к готовому песто.
- Стейк тунца посолите и поперчите с обеих сторон.
- В разогретую сковороду влейте оливковое масло. Обжарьте стейк тунца по 2-3 минуты с каждой стороны, до желаемой прожарки.
- Подавайте стейк тунца с соусом песто и гарниром по Вашему вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного лимонного сока. Стейк тунца лучше всего жарить на высокой температуре, чтобы сохранить его сочность и нежность.